Avocado
Aprile 12, 2022
L’avocado è il frutto dell’albero di avocado, appartenente alla famiglia delle Lauraceae e coltivato principalmente in aree tropicali, come Messico, Perù o Brasile, ma recentemente viene coltivato anche in Italia, in particolare in alcune zone della Sicilia e della Sardegna.
Numerose sono le proprietà dell’avocado, che lo rendono un prezioso alleato per la nostra salute. Eccone alcune:
- È ricco di acidi grassi monoinsaturi (MUFA),
- È ricco di antiossidanti e fibre.
- Presenta una buona quantità di vitamine e minerali, tra cui vitamina A, vitamina C, vitamina E, ferro, potassio, calcio e magnesio.
Grazie alle sue proprietà nutrizionali, i benefici dell’avocado per la salute sono davvero numerosi. Eccone alcuni:
- È ormai nota la correlazione avocado e colesterolo, in particolare, l’avocado riduce i livelli di colesterolemia e colesterolo LDL (cattivo), favorendo l’aumento del colosterolo HDL (buono).
- Riduce il rischio di cancro.
- Riduce il rischio di sviluppare la Sindrome Metabolica, una patologia caratterizzata dalla coesistenza di diversi fattori, tra cui iperglicemia, dislipidemie e ipertensione.
- Favorisce il transito intestinale e migliora i livelli di grassi e zuccheri nel sangue.
- Riduce l’infiammazione e, quindi, il rischio di sviluppare malattie ad essa associate.
Ti aspettiamo dal:
Lunedì al Sabato dalle 08:00 alle 13:00
Lunedì – Martedì – Giovedì – Venerdì dalle 16:00 alle 19:30