Risotto carletti e bruscandoli
Marzo 9, 2022
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr circa di riso Carnaroli
2 mazzetti di bruscandoli
2 mazzetti di carletti
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l circa di brodo vegetale
2 cucchiai di robiola fresca
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
1 Cominciate a preparare la base del Risotto pulendo le erbe, tritatele grossolanamente e metteteli a rosolare con il cipollotto affettato sottilmente in una capiente casseruola con l’olio e il burro.
2 Dopo un paio di minuti, bagnate questo fondo di erbe con un mestolo di brodo, abbassate il fuoco e lasciate cuocere pochi minuti, finchè il liquido non si sarà consumato.
3 Versate il riso nella casseruola con le erbe e lasciate tostare il riso per 3 minuti a fiamma bassa
4 Sfumate ora con il vino bianco, alzando la fiamma, e quando sarà evaporato completamente iniziate la cottura del risotto aggiungendo il brodo
5 Quando il risotto è pronto aggiungete la robiola, fatela sciogliere e spegnete il fuoco. Aggiungete il parmigiano e mantecate mescolando vigorosamente.
6 Lasciate riposare il risotto qualche minuto prima di servirlo.