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Risotto carletti e bruscandoli

Risotto carletti e bruscandoli

Marzo 9, 2022

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr circa di riso Carnaroli

2 mazzetti di bruscandoli

2 mazzetti di carletti

1 cipollotto fresco

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 noce di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

1 l circa di brodo vegetale

2 cucchiai di robiola fresca

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

1 Cominciate a preparare la base del Risotto pulendo le erbe, tritatele grossolanamente e metteteli a rosolare con il cipollotto affettato sottilmente in una capiente casseruola con l’olio e il burro.

2 Dopo un paio di minuti, bagnate questo fondo di erbe con un mestolo di brodo, abbassate il fuoco e lasciate cuocere pochi minuti, finchè il liquido non si sarà consumato.

3 Versate il riso nella casseruola con le erbe e lasciate tostare il riso per 3 minuti a fiamma bassa

4 Sfumate ora con il vino bianco, alzando la fiamma, e quando sarà evaporato completamente iniziate la cottura del risotto aggiungendo il brodo

5 Quando il risotto è pronto aggiungete la robiola, fatela sciogliere e spegnete il fuoco. Aggiungete il parmigiano e mantecate mescolando vigorosamente.

6 Lasciate riposare il risotto qualche minuto prima di servirlo.

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